facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 04:43

    Сочи собрал 50 миллионов рублей курортного налога

    Сумма курортного сбора, который был получен в Сочи с момента введения по ноябрь этого года, составила порядка 50 миллионов рублей. Это в два раза превышает плановый показатель, сообщило РИА «Новости».

    Сочи собрал 50 миллионов рублей курортного налога

    Курортный сбор попробовали ввести на территории России с 1 мая 2018 года. Он действовал в туристических городах Ставрополья и Алтая. 16 июля курортный сбор учредили еще в восьми муниципалитетах Краснодарского края.

    По закону, деньги должны платить совершеннолетние граждане, останавливающиеся в объектах размещения свыше 24 часов. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Размер сбора не может превышать 100 рублей, а в 2018 году — 50 рублей.

    Сумма исчислений в Сочи по состоянию на 1 ноября составила 50 миллионов рублей. Это более 60% общей суммы по Краснодарскому краю. Таким образом, город превысил плановый показатель почти в два раза.

    Руководитель управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат сообщил, что полученные деньги пойдут на благоустройство туристических объектов города. Будут заменены лавочки и урны на набережных, также там появятся теневые беседки, а на пляжах — туалеты. Помимо этого, власти собираются полностью обновить велодорожку на Имеретинской набережной и обустроить фотозоны во всех внутригородских районах.

    Отмечается, что такие предложения высказали жители города во время конкурса. При этом окончательное решение остается за общественным советом при краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.