• 09 июня 2018, 04:26

    В Минфине спрогнозировали снижение цен на топливо

    Директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил в эфире телеканала РБК о том, что меры правительства России по стабилизации цен на топливо приведут к их снижению в опте.
    В Минфине спрогнозировали снижение цен на топливо

    По словам Сазонова, снижение цен пойдет вниз главным образом именно в опте из-за того, что акциз уплачивается нефтеперерабатывающими заводами, а именно они осуществляют предложение нефтепродуктов в опте.

    «Цены должны пойти вниз, но главным образом в опте. Если мы говорим о том, чтобы стабилизировать ситуацию с независимыми АЗС, то цены в опте и мелком опте, конечно, должны пойти вниз, и только в этом случае мы увидим стабилизацию цен в рознице… Снижение вниз пойдет, и оно должно быть главным образом… именно в опте», — сказал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина.


    Представители Общероссийского народного фронта не стали мириться с необоснованным завышением цен на бензин. Чтобы узнать обо всех случаях, когда топливо продают по неоправданно высокой цене, они хотят запустить «горячую линию» для граждан страны. Отмечается, что жалобы от россиян активисты будут принимать по телефону и электронной почте. Еще люди смогут рассказать о стоимости бензина в своих регионах, заполнив онлайн-анкету.