facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 07:50

    СМИ: в Усть‐Абакане от родителей потребовали скинуться на песок для детсадовцев

    Новый, сертифицированный песок для детских песочниц предложили купить родителям дошколят в Усть‐Абакане (Хакасия). Родители отказались, и теперь, вероятнее всего, это придется делать воспитателям и сотрудникам детсадов за свой счет. Сомнительную инициативу выдвинуло краевое Министерство образования, сообщило ИА «Хакасия».

    СМИ: в Усть‐Абакане от родителей потребовали скинуться на песок для детсадовцев

    О недетской истории с песочницами региональные СМИ узнали от воспитателей детских садов. По их словам, на минувшей неделе им объявили, что прошлогодний песок необходимо убрать, после чего купить свежий. Сделать все это почему-то должны были папы и мамы.

    «Такой песок можно купить можно только в одном месте: где-то за Абаканом по дороге в Аскиз. Цена — 800 рублей за кубометр. Таких на одну песочницу надо полтора-два. И все это за деньги родителей. Они против, но мы никуда не денемся, значит, будем покупать сами», — рассказывают сотрудники дошкольных учреждений.

    Место с залежами песка, о котором говорят воспитатели, хорошо известно местным жителям: это часть бизнеса экс-министра республиканского кабмина. Почему именно там родителям настоятельно рекомендуют приобретать песок для куличиков, еще предстоит выяснить.

    Официальных комментариев властей издание не привело.