facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 11:30

    СМИ узнали о планах Apple выпустить кредитную карту

    Корпорация Apple и инвестиционный банк Goldman Sachs планируют выпустить кредитную карту под брендом Apple Pay. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

    СМИ узнали о планах Apple выпустить кредитную карту

    По информации издания, новые карты могут поступить в продажу уже в начале 2019 года, однако точные параметры кредитки пока не известны. Ожидается, что таким образом Apple заменит предыдущего партнера Goldman Sachs по выпуску карт — банк Barclays.

    Такой проект выгоден обеим сторонам, пишет газета. Так, у Apple снижаются показатели продаж iPhone, а переход пользователей на Apple Pay проходит медленнее, чем рассчитывали в корпорации. В то же время Goldman Sachs занимается выдачей потребительских кредитов, чтобы компенсировать свое падение в сфере торговли ценными бумагами.

    Предполагается, что Goldman Sachs будет предлагать займы на покупку «яблочных» гаджетов. Как рассказал один из собеседников издания, Apple получает 0,15% от каждой транзакции, совершаемой через цифровой кошелек в iPhone. При этом, вероятно, при сотрудничестве с Goldman Sachs компания сможет взымать в два раза больше.


    Ранее сообщалось, что стоимость смартфона iPhone 6 в базовой конфигурации упала в России до критической отметки. Сейчас устройство можно приобрести уже и за 20 тысяч рублей. По словам аналитиков, стоимость смартфона в Москве снижается быстрее из-за высокой конкуренции на рынке телефонов.