facebook_pixel
  • 05 января 2019, 08:24

    СМИ узнали о нежелании демократов выводить «Русал» из‐под санкций

    Демократы намерены отменить решение о снятии санкций с подконтрольных Олегу Дерипаске компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Как стало известно изданию Daily Beast, соответствующую резолюцию подготовил лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер.

    СМИ узнали о нежелании демократов выводить «Русал» из‐под санкций

    «Я делаю это не потому, что решил, что Конгрессу следует принять меры против этого соглашения — пока что я не пришел к такому решению, — а чтобы сохранить процедурные возможности для внесения такой резолюции, если она понадобится», — объяснил Шумер.

    Если он подаст эту резолюцию, конгрессменам будет достаточно простого большинства, чтобы документ попал на подпись к президенту. Поскольку Дональд Трамп, скорее всего, наложит на него вето, демократам нужно набрать такое количество голосов, которое позволит обойти это президентское право.

    Ранее Минфин объявил о намерении исключить En+, «Русал» и «Евросибэнерго» из санкционного списка, поскольку Олег Дерипаска выполнил требование и сократил свою долю в этих компаниях. Бизнесмена из списка выводить не собираются. Согласно последнему решению о продлении, санкции против этих компаний действуют до 21 января.