facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 10:26

    СМИ: у Сбербанка и «Тинькофф» появится единая система переводов по номеру телефона

    В системе карточных переводов Сбербанка может появиться другая кредитная организация. Его специалисты начали тестирование сервиса, который позволит переводить деньги по номеру телефона вместе с «Тинькофф банком». Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    На данный момент переводы с карты на карту с использованием телефонного номера существуют у обоих банков. Однако средства таким образом можно перевести лишь внутри каждой финансовой организации.

    Политика «Тинькофф банка» позволяет клиентам отправлять деньги в другие банки по номеру телефона получателя, однако автоматически они не зачисляются. Получатель сначала должен перейти по ссылке из SMS-сообщения и ввести номер своей карты.

    По словам банкиров, «Тинькофф» уже длительное время старается получить доступ к системе переводов Сбербанка. Последний является главным игроком на этом рынке: порядка 65% сумм всех перечисленных средств в минувшем году приходится на переводы по его картам.

    К тому же, отмечают эксперты, переводы по номеру телефона стали «абсолютным трендом». Многие кредитные организации договаривались друг с другом об их осуществлении.

    Сбербанк до недавнего времени избегал проектов с другими банками. Ему были больше свойственны альянсы с крупными представителями других сегментов рынка, в том числе с «Яндексом».

    Специалисты предполагают, что Сбербанк может не остановиться на «Тинькофф банке» и найдет решения для интеграции своей системы «с внешними контрагентами» для онлайн-переводов с карты на карту по ее номеру или телефону.

    Пресс-службы банков не дали комментариев на этот счет.


    В Истре на минувшей неделе состоялся традиционной общеобластной семинар Сбербанка на базе на базе Корпоративного университета кредитной организации. Два дня министры, члены правительства, главы городов и крупных организаций слушали лекции и участвовали в мастер‐классах.