facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 09:03

    СМИ: стал известен список запрещенных товаров из Турции

    Санкции распространятся на мясо, рыбу, овощи, фрукты и молоко.

    Правительство России собирается внести в список продуктов, запрещенных для экспорта из Турции замороженное и охлажденное мясо крупного рогатого скота, соленое, копченое и сушеное мясо, мясо и субпродукты птиц, всю рыбу и морепродукты, молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи, сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу РФ. Список запрещенных продуктов будет опубликован 1 декабря. 

    Федеральная таможенная служба сообщила, что за девять месяцев 2015 года экспорт из Турции составил 15 миллиардов долларов, а импорт - три миллиарда. За первые три квартала года Россия закупила фруктов на 748 миллионов, из которых цитрусовых - на 135 миллионов. 43 миллиона долларов пришлось на мандарины, а 48,3 - на лимоны. Экспорт винограда составил 69 миллионов долларов, апельсинов - 29 миллионов, а клубники - 22,7 миллионов.

    Напомним, что 28 ноября, Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Арабская Республика Египет намерена заменить Турцию в экспорте овощей, фруктов, кожаных изделий и одежды в Российскую Федерацию. Читать далее>>