facebook_pixel
  • 22 мая 2016, 21:13

    СМИ сообщили о сбое в программной системе ФНС

    Налоговики ответили, что все работает хорошо.

    СМИ сообщили о сбое в программной системе ФНС

    Некоторые граждане страны довольно долгое время не могут вернуть неправильно уплаченные налоги в связи со сбоями в программной системе Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщило агентство RNS со ссылкой на радиостанцию Business FM.

    Так, жительница Москвы, которая в сентябре 2015 года оплатила налоги за своего мужа, попыталась вернуть эту сумму, узнав о невозможности уплаты за другого человека. Однако после подачи заявлений в ФНС ей сообщили, что деньги удалось найти, но перевести их нельзя из-за сбоя системы. Москвичка спросила о сроках устранения проблемы.

    "Федеральная налоговая служба в курсе, это по всей России происходит. И, в общем-то, мы ждем, вот, со дня на день решения", - ответили в ФНС.

    В ФНС пояснили, что в декабре 2015 года налоговые органы переходили на новое программное обеспечение, поэтому сбои не позволяли быстро проводить операции по возврату денег. Плательщиков об этом извещали через личный кабинет. В настоящее время все работает в штатном режиме.

    "Проблема, указанная в обращении, носит локальный характер и, возможно, связана с некачественным выполнением обязанностей отдельными сотрудниками", - заявили в ФНС по поводу случая с москвичкой.

    В ФНС извинились за подобные инциденты и посоветовали плательщикам, которые несколько месяцев ждут возврата денег, обращаться в Управление ФНС по субъекту Федерации или прямо в ФНС России.