• 08 ноября 2018, 08:28

    СМИ сообщили о введении скрытых наценок на бензин для корпоративных клиентов

    Газета «Коммерсант» сообщила о введении скрытых наценок и отмене скидок по топливным картам для корпоративных клиентов после решения о заморозке цен. Об этом издание написало со ссылкой на собственные источники в отрасли.
    СМИ сообщили о введении скрытых наценок на бензин для корпоративных клиентов

    По информации газеты, первой на ухудшение условий реализации бензина по топливным картам пошла «Газпром нефть».

    «Как следует из письма гендиректора ООО „ЕКА-Процессинг“ Евгения Черткова своим клиентам, „Газпром нефть“ как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке. Как пишет господин Чертков, бизнес теперь заплатит за дизтопливо на 5% больше „цены стелы“ АЗС, за бензин — на 1%», — говорится в материале газеты.

    Сейчас, про данным издания, условия по топливным картам ухудшили все крупнейшие компании.

    В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака в ответ на запрос журналистов сообщили, что не владеют информацией о клиентских программах сетей.

    Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин заметил, что по итогам совещания от 31 августа, на котором обсуждались цены на бензин, было дано поручение по контролю за ситуацией в регионах. Поручение, по его словам, также касается реализации бензина для юридических лиц и государственных служащих.

    Тем временем, грузовые компании, которые столкнулись с ухудшением условий по топливным картам, уже пообещали, что дополнительные издержки будут включены в стоимость доставки, а значит отразятся на стоимости для конечного потребителя.

    На прошлой неделе Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ подписали соглашение о стабилизации цен на топливном рынке. Согласно документу, до конца года цены на бензин должны остаться на уровне конца мая — начала июня 2018 года. После этого они будут плавно проиндексированы с учетом инфляции.