facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 07:45

    СМИ: Сечин попросил 2,6 трлн налоговых льгот для работ в Арктике

    Сечин представил план нового проекта развития Арктики. На его реализацию главный исполнительный директор «Роснефти» попросил 2,6 триллиона рублей льгот.

    СМИ: Сечин попросил 2,6 трлн налоговых льгот для работ в Арктике

    О том, как будет развиваться Арктика, глава«Роснефти» Игорь Сечин рассказал в письме президенту РФ Владимиру Путину. Обращение главе государства он направил 26 июня, сообщила газета «Ведомости».

    В письме указано, что в случае предоставления льгот по налогам нефтяные компании вложат в Арктику около 5-8,5 триллиона рублей.

    Известно, что Сечин обратился к Путину с просьбой поддержать предложенный проект закона о развитии Арктики. Изучить предложение главы «Роснефти», по данным источников, президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

    Согласно предоставленным Игорем Сечиным расчетам благодаря проекту вклад в ВВП страны до 2050 года составит порядка 2% ежегодно. В бюджет, как ожидается, это принесет 4,4 триллиона рублей.

    Ранее сообщалось, что за льготами на развитие кластера из четырех месторождений в Арктике обратились «Роснефть» и «Нефтегазхолдинг». Они нужны для создания арктического кластера из трех месторождений «Роснефти» — Тагульского, Сузунского и Лодочного — и Пайяхского месторождения «Нефтегазхолдинга».