• 08 августа 2019, 09:14

    СМИ: российские банки нашли способ защиты от санкций

    Центробанк России в случае необходимости может создать для банков резервный процессинговый центр. Такой шаг обеспечит постоянную работу платежных систем.
    СМИ: российские банки нашли способ защиты от санкций

    Как сообщили «Известия» со ссылкой на осведомленные источники, центр будет полезен для отрасти финансов, так как с его помощью можно будет обеспечить бесперебойное функционирование системы платежей. Такая необходимость может возникнуть, например, если будут введены санкции.

    Специалисты предложили для введения системы выбрать тот банк, который уже попал под ограничительные меры. На данный момент для этой цели рассматривается крымский Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), где отметили, что технически могут запустить резервный центр. Однако сотрудники пока не получали официального предложения Центробанка.

    Ранее стало известно, что 26 августа начнет действовать новый пакет антироссийский санкций. Ограничительные меры ввели власти США из-за отравления Сергея и Юлии Скрипалей 4 марта 2018 года в британском Солсбери. В покушении Великобритания обвинила Россию, но доказательств Лондон до сих пор не предоставил.