• 01 августа 2019, 09:17

    СМИ: российские банки начали борьбу за предпенсионеров

    Между российскими банками началась конкурентная борьба. Ее объектом стали люди предпенсионного возраста. Финансовые организации рассчитывают, что привлеченные к услугам клиенты переведут к ним свои пенсии.
    СМИ: российские банки начали борьбу за предпенсионеров

    Банки предлагают предпенсионерам особые условия обслуживания, сообщил «Коммерсант». Интерес к указанной категории россиян можно объяснить финансовой ответственностью и наличием стабильного дохода.

    В пресс-службе Сбербанка отметили, что выходящие через пять лет на пенсию люди выделены в законодательстве отдельной группой. Кредитная организация в настоящий момент разрабатывает специальные предложения для таких клиентов, которых у банка насчитывается семь миллионов.

    Аналогичным способом поступают в Почта-банке, ВТБ и Совкомбанке. В целом банки намерены действовать по схожей схеме: россиян привлекают снижением кредитных ставок, надбавками к существующим ставкам по сделанным вкладам и кешбэком.

    По словам экспертов, особой выгоды от кредитно-финансовых учреждений россиянам предпенсионного возраста ждать не стоит. Непонятно, как упомянутые банками программы «трансформируются в деньги для граждан».