facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 09:27

    СМИ рассказали, как Россия может защитить рубль

    Россия способна защитить национальную валюту, причем разными путями. Такое возможно благодаря золотовалютным резервам и одному из самых низких в мире уровню госдолга. Об этом сообщило издание Bloomberg.

    СМИ рассказали, как Россия может защитить рубль

    Чтобы укрепить рубль, у Центробанка, утверждается в материале, есть возможность воспользоваться корректировкой процентных ставок. И Банк России, и казначейство уже предприняли несколько важных шагов.

    Речь в том числе идет о приостановке ежедневных закупок валюты и отмене еженедельных аукционов по продаже облигаций.

    На данный момент, подчеркнуло агентство, процентная составляющая госдолга России — 13% от ВВП. Именно поэтому у нее множество возможностей для действий.

    Золотовалютные резервы РФ, по информации Bloomberg, составляют порядка 460 миллиардов долларов. Рубль получает дополнительную поддержку и за счет устойчивого роста нефтяных котировок.

    Введенные в отношении России санкции не повлияли на присутствие иностранных инвесторов. Это, говорится в публикации, происходит благодаря росту доходности российских десятилетних казначейских облигаций (почти до 9,1%) и одному из самых высоких уровней в мире их прибыли.