facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 17:31

    СМИ раскрыли версию «Яндекса» о срыве сделки с Тиньковым

    В «Яндексе» выдвинули свою версию срыва сделки с Тинькофф банком. Как сообщило издание The Bell со ссылкой на письмо управляющего директора группы компаний «Яндекс» Тиграна Худавердяна, Олег Тиньков постоянно выдвигал новые требования.
    СМИ раскрыли версию «Яндекса» о срыве сделки с Тиньковым

    «К сожалению, после каждого этапа переговоров возникали все новые и новые требования. Поэтому когда сегодня мы узнали, что Олег [Тиньков] принял решение выйти из сделки, мы не удивились», — приводит издание текст письма Худавердяна.

    Управляющий директор отметил, что Тиньков «много лет старался продать свой банк». По словам Худавердяна, в случае удачной сделки TCS Group получила бы «свободу в развитии бизнеса и все возможности экосистемы компании „Яндекс“».

    У предпринимателя иная версия. В письме своим сотрудникам он пояснил, что изначально речь шла о слиянии и создании самой большой частной компании России, а в реальности «Яндекс» якобы хотел просто купить «Тинькофф».

    Банк России после срыва сделки проверит компании на признаки инсайдерской торговли. Регулятор не будет сообщать о результатах проверки до конца расследования, чтобы не повлиять на котировки.