• СМИ: налоговая заблокировала счета «Синергии»

    Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила операции по счетам нескольких компаний, связанных с «Синергией» — бизнес-школой и крупнейшим частным университетом страны. Ограничения связаны с долгами холдинга перед бюджетом.
    СМИ: налоговая заблокировала счета «Синергии»

    Под блокировку попали счета бизнес-школы, университета и как минимум четырех компаний ректора «Синергии» Вадима Лобова, утверждает The Bell. Удалось найти исполнительные листы как минимум на 27,3 миллиона рублей, сообщил сайт издания.

    В ФНС блокировку счетов подтвердили. Несмотря на ограничения, на заблокированные счета могут поступать платежи и переводы. Правда, воспользоваться поступлениями владельцы счетов не смогут, пока блокировка не будет снята, а долги — погашены.

    Сейчас «Синергия» осталась без доступа к средствам на нескольких счетах — предположительно, речь идет как минимум о 21 счете. Если к ним приплюсовать счета принадлежащих ректору университета Лобову компаний — то о 43.

    В основном заблокированы счета в Сбербанке. Несмотря на финансовые сложности, университет получил очередную государственную аккредитацию и сможет выпускать специалистов как минимум ближайшие шесть лет.