• 22 августа 2018, 22:33

    СМИ: компания по проведению ICO пригрозила бывшим сотрудникам уголовным делами за негативные отзывы

    Компания специалистов-стратегов по выводу бизнесов на ICO и pre ICO, по словам бывших сотрудников, которые оставили в Сети негативные отзывы на работу в ней, не выплачивает долги по зарплате и угрожает черным PR и сфабрикованными уголовными делами. Об этом сообщил сайт news.ru.
    СМИ: компания по проведению ICO пригрозила бывшим сотрудникам уголовным делами за негативные отзывы

    Одна из сотрудниц рассказала, как несколько месяцев радужные перспективы работы, которую ей расписывали на собеседовании, себя оправдывали, но на третий месяц глава фирмы улетел в отпуск, а на счетах компании не осталось средств даже на аренду офиса класса «А». Руководители отделов сами решали проблему, сокращали персонал, переехали в другое помещение.

    «Из 80-ти человек в офисе работало восемь сотрудников», — рассказала сотрудница, отметив, что люди стали массово увольняться, но денег за отработанное время им не выплачивали.

    Еще одна сотрудница компании после увольнения написала нелестный отзыв о работодателе, после чего получила серию угроз, как она утверждает, от руководителя, который грозит ей ответными мерами — очерненнием ее как работника и даже сфабрикованными уголовными делами.

    «Просто, чтобы было понятнее; вы меня запугиваете и я вам отвечу. Подбросить наркотики человеку стоит полмиллиона. …а завтра на пять лет окажется кто-то за решеткой, понимаете», — говорит мужской голос на аудиозаписи, оказавшейся в распоряжении бывшей сотрудницы компании. По ее словам, угрожает ей Андрей Малов.

    По информации сайта rusprofile.ru, Андрей Владимирович Малов — генеральный директор четырех фирм, по двум из которых суммарная задолженность — более шести миллионов рублей. Последняя компания была зарегистрирована в августе 2018 года с уставным капиталом пять миллионов рублей.

    «Проще говоря, имея долги перед клиентами и сотрудниками в одной фирме, Малов умудряется открыть другую и внести на ее счет пять миллионов», — говорится в материале-расследовании.