• 27 августа 2018, 19:49

    Силуанов заявил о непредсказуемости курса рубля

    Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что правительство подготовило целый пакет мер на случай введений США санкций в отношении госдолга России. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Силуанов заявил о непредсказуемости курса рубля

    Силуанов уточнил, что невозможно предугадать, как подведет себя курс рубля.

    «Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит от, в последнее время, настроений, рисков, санкций — будут введены, не будут введены. Второе — это ставка в Штатах. Третье — это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов… Четвертое — мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление повлияло», — цитирует Силуанова агентство.

    На фоне сообщений о введении новых антироссийских санкций замглавы МИД Сергей Рябков сообщил о необходимости избавиться от доллара как средства взаимных расчетов для того, чтобы обезопасить Россию.

    «Настал момент, когда мы должны от слов переходить к делу, избавляться от доллара как средства взаимных расчетов, заниматься поиском других схем. Слава богу, это происходит, и мы будем форсировать такую работу», — сказал он.