facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 11:20

    Силуанов рассказал о защите российских вкладчиков в случае введения новых санкций

    Вкладчики российских банков не пострадают в результате введения новых антироссийских санкций. Об этом РИА «Новости» сказал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

    Силуанов рассказал о защите российских вкладчиков в случае введения новых санкций

    По словам Силуанова, Минфин вместе с Центральным банком создали необходимые буферы и возможности реагирования на ограничения.

    «Здесь и ликвидность, здесь и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках», — сказал Силуанов.

    Комментируя перспективу ввода санкций против госдолга России, Силуанов подчеркнул, что тем самым западные страны сами же себе выстрелят в ногу, поскольку в суверенные облигации инвестируют иностранцы.

    13 февраля американские сенаторы внесли законопроект о новых ограничениях в отношении России за вмешательство в выборы в США и «агрессию против Украины». Так, за инцидент в Керченском проливе предлагается добавить в санкционный список 24 сотрудников ФСБ. За вмешательство в выборы предлагаются ограничения в отношении банков, инвестиций в СПГ-проекты за пределами России, киберсектора, суверенного долга. В случае нарушения судоходства в Керченском проливе сенаторы предложили ввести санкции против судостроительного сектора РФ.