• 07 июня 2019, 12:08

    Силуанов призвал российских бизнесменов излечиться от нигилизма

    Министр финансов России Антон Силуанов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сделал ряд заявлений об отечественном бизнесе. По его словам, российскими предпринимателями правит нигилизм.
    Силуанов призвал российских бизнесменов излечиться от нигилизма

    Силуанов заметил, что многие бизнесмены продолжают работать по привычной схеме и выводят свои деньги в офшоры и за границу. Министр финансов подчеркнул, что пора эту ситуацию менять и взглянуть на все по-другому. Его слова привел «Интерфакс».

    «Мы слышим бизнес и, главное, работаем с ним, но все равно „все плохо“. Этот нигилизм в наших умах. Надо нам по-другому взглянуть», — заявил Силуанов.

    Министр напомнил, что объем инвестиций в России растет и этот темп роста еще сильнее ускорится к концу года. По его словам, правительство разработало проект закона о защите инвестиций — так называемый инвестиционный кодекс.

    «Бизнес у нас еще по старинке работает: заработал — за границу, заработал — в офшор, там вроде как поспокойнее. Хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы — не будем финансировать», — заключил министр финансов.

    Петербургский международный экономический форум стартовал накануне и продлится до субботы, 8 июня.