facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 19:32

    Сечин объяснил независимым АЗС, как зарабатывать на рынке

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин посоветовал независимым АЗС увеличить объем дополнительных услуг, чтобы получать выгоду при работе на рынке. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Сечин объяснил независимым АЗС, как зарабатывать на рынке

    По словам главы «Роснефти», независимые АЗС во всем мире зарабатывают во многом за счет увеличения дополнительных услуг. Однако в России этого не происходит.

    «Во всем мире все независимые сети существуют только при нефтепереработке. Все сети связаны с нефтепереработкой. Кто хочет работать независимо, может работать, но при этом должен поднимать и увеличивать объем дополнительных услуг. На этом зарабатывать. Вот это определенно не происходит вообще», — сказал Сечин.

    По его словам, информация о том, что независимые сети поставляют на рынок порядка 60% потребляемого в розницу топлива, не соответствует действительности. Он уверен, что некоторые ведомства, а также топливные союзы намеренно искажают представление о рынке.

    «Все происходит ровным счетом наоборот. По фактической реализации топлива 70% рынка — это ВИНКи (крупные нефтекомпании), и около 30% — это независимые сети», — заявил Сечин.

    Ранее представители Независимого топливного союза сообщили, что автономные компании занимают на российском рынке топлива около 60%. Из них только 30% приходятся на продажу бензина. Это обусловлено тем, что АЗС зачастую расположены на удаленных территориях.

    В октябре «Роснефть» обвинила независимые АЗС в обострении ситуации на топливном рынке. компания предложила проверить их деятельность, а также решить ситуацию со стабилизацией цен на топливо со всеми участниками рынка.