• 26 июля 2019, 08:52

    Сделка на миллиард: Apple купит у Intel модемный бизнес

    Компания Apple подписала соглашение с Intel о приобретении части бизнеса по производству модемов для смартфонов. Сделка обойдется корпорации в один миллиард долларов.
    Сделка на миллиард: Apple купит у Intel модемный бизнес

    Окончательно договор планируют закрыть в четвертом квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе Apple. Ее должны одобрить регулирующие органы.

    Компании перейдут права на интеллектуальную собственность, оборудование и аренду. Корпорация также получит более 17 тысяч патентов на беспроводные технологии — от протоколов для стандартов сотовой связи до модемной архитектуры. На работу в Apple перейдут более двух тысяч сотрудников Intel.

    При этом производитель производитель электронных устройств и компьютерных компонентов продолжит разработку модемов, которые не предназначены для смартфонов.

    «Это соглашение позволяет нам сосредоточиться на разработке технологий для сети 5G, сохраняя при этом интеллектуальную собственность и технологии модемов, созданные нашей командой», — сказал генеральный директор Intel Боб Свон.

    О сделке между Apple и Intel уже писала газета The Wall Street Journal. По словам источников, компании должны были заявить о ней на следующей неделе. Уточнялось, что переговоры между сторонами длились больше года и были приостановлены после того, как Apple договорилась о поставках модемов с конкурирующей с Intel компанией Qualcomm. Позже диалог возобновился.