• Счетная палата проверила бухгалтерию Роскосмоса

    Счетная палата выявила нарушения в финансовой деятельности Роскосмоса, сумма ущерба составила 760 миллиардов рублей. Результаты проверки уже легли в основу уголовных дел. Об этом рассказал глава Счетной Палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме с отчетом о проделанной работе, передает «Интерфакс».
    Счетная палата проверила бухгалтерию Роскосмоса
    Следующая новость

    По его словам, это 40% от всех нарушений, обнаруженных ведомством за прошлый год.

    «Сразу скажу, что 760 миллиардов [рублей] из этой суммы — это нарушения по учету в „Роскосмосе“. В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела», — сообщил Кудрин.

    Общая сумма выявленных нарушений достигла один триллион 865 миллиардов рублей — вдвое больше, чем в 2016 году, и втрое больше, чем в 2015 году.

    В целом, 43,6% от общего объема нарушений — это недочеты бухгалтерского учета. 32% относятся к нарушениям при формировании и исполнении бюджетов, передает сайт «Русская Планета».

    Кудрин заверил, что его ведомство будет находить и исправлять нарушения бухгалтерского учета, чтобы «обеспечить достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума».


    Прежний руководитель госкорпорации Игорь Комаров пришел в «Роскосмос» пять лет назад. В январе 2015 года он занял пост генерального директора Федерального космического агентства. В настоящее время ведомством руководит Дмитрий Рогозин.

    Следующая новость