facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 02:07

    Счетная палата предотвратила незаконное расходование средств из бюджета на 12,4 млрд руб.

    Почти в два раза больше нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы было выявлено Счетной палатой РФ за прошлый год по сравнению с 2016 годом, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на отчет о работе контрольного органа за 2017 год.

    Счетная палата предотвратила незаконное расходование средств из бюджета на 12,4 млрд руб.

    Так, общее количество обнаруженных нарушений в прошлом году увеличилось в 1,7 раза.

    В общем объеме обнаруженных за прошлый год нарушений наибольший удельный вес приходится на нарушение ведения бухгалтерского учета.

    При этом объем бюджетных средств, который имеет признаки нецелевого использования, в прошлом году составил 4,7 миллиарда рублей, в то время как в 2016 — всего 1,1 миллиарда.

    Счетная палата в прошлом году также предотвратила незаконное расходование средств из федерального бюджета на 12,4 миллиарда рублей. Всего ведомство направило в органы прокуратуры и правоохранительные органы 135 обращений за прошлый год.

    За 2017 год по представлениям Счетной палаты к ответственности за нарушения были привлечены 456 должностных лица.


    Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров прокомментировал идею представителей «Справедливой России» снизить зарплаты депутатов до средних показателей по стране.