• 20 июня 2019, 09:38

    Сбербанк заявил о победе над скиммингом

    Скиммеры в России все реже становятся причиной потери денег. Мошенническую схему практически полностью удалось истребить. В Сбербанке отметили, что это заслуга как самих банков, так и правоохранительных органов.
    Сбербанк заявил о победе над скиммингом

    Об успехах в борьбе с кражей денег посредством установленных на банкоматы скимминговых устройств рассказал председатель правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Его слова привел портал banki.ru.

    «Мы научились с этим бороться, и в нашей стране фактически сведен данный вид мошенничества к нулю», — заметил Кузнецов. Он напомнил, что проблема скимминга была актуальна несколько лет назад настолько, что «все кредитные организации» буквально лихорадило.

    Зампред банка подчеркнул, что массовыми случаи перестали быть благодаря предпринятым усилиям со стороны кредитных организаций и полиции.

    Благодаря установленным на банкомат специальным устройствам — скиммерам — мошенникам становится доступна вся информация, размещенная на магнитной полосе карты, в том числе CVV и CVC-код. Пин-коды банковских карт злоумышленники могут получить посредством видеокамер или накладки на клавиатуру.