facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 03:53

    Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и валюте

    В среднем ставка снизилась на 1 процентный пункт.

    Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и валюте

    Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях для массовых клиентов в среднем на 1 процентный пункт, в валюте - на 0,5-1,5 процентный пункт. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка. 

    Для премиальных клиентов ставки по вкладам в рублях снизились на 0,85-1,5 процентный пункт, в валюте - на 0,5-1,5 процентный пункт.

    "Снижение ключевой ставки Банком России и общий тренд понижения ставок на банковском рынке являются одними из факторов снижения процентных ставок по вкладам в Сбербанке", - пояснили информагентству в пресс-службе банка.

    Напомним , с 30 марта в России начинает действовать Национальная система платежных карт. Первым на нее переходит Сбербанку. Это значит, что внутрироссийские операции по картам MasterCard начнут обрабатываться внутри страны, не поступая на терминалы Международных платежных систем. Полный переход трафика всех банков по картам MasterCard ожидается к 1 апреля. Владельцев Visa могут ожидать некоторые перебои с платежами.

    Национальная система платежных карт появилась как ответ на санкции против некоторых российских банков. В апреле прошлого года мировые платежные системы заблокировали работу своих карт на сутки, можно сказать, дернули банковский рубильник и превратили карточки в руках наших соотечественников в бесполезный кусок пластика, ведь 85 % транзакций проводятся по MasterCard и Visa. Чтобы такого не случилось вновь, и была создана НСПК.