facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 19:26

    Сбербанк решит проблему валютных заемщиков к концу года

    Греф отметил, что у банка осталось немного проблемных валютных займов.

    Глава Сбербанка Герман Греф сказал, что банк намеревается решить проблему валютных заемщиков к концу 2016 года. Он добавил, что валютное кредитование организация прекратила в 2012 году. Об этом сообщил "Интерфакс".

    "Массовые случаи мы все практически разрешили, в том числе мы брали на себя ответственность, когда мы видели какое-то подтверждение, что банк рекомендовал взять валютную ипотеку. Мы считаем, что мы морально ответственны, поэтому мы пошли на беспрецедентные условия здесь", - сказал Греф.

    Топ-менеджер Сбербанка отметил, что люди, которые осознанно пошли на валютные риски получили то, что заслужили. Он выразил сочувствие другой категории граждан: заемщикам, не располагающим крупными состояниями, и бравшим кредит с консультации банков. 

    "Банки пострадали точно так же, как валютные ипотечные заемщики, точно так же пострадали сами. И в этот самый период времени им решать вопрос по половине своего валютного ипотечного портфеля очень больно", - добавил глава Сбербанка. 
    Он отметил, что в этом году банки чувствуют себя гораздо лучше. В следующем есть надежда на получение прибыли, необходимой для решения валютных вопросов.

    Топ-менеджер Сбербанка рекомендовал жителям России отказаться от идеи хранения сбережения в евро и фунтах. После Brexit эти две валюты вряд ли будут отличаться стабильностью. Читать далее>>