• Сбербанк разрешил брать кредиты людям старше 65 лет

    Руководство Сбербанка решило изменить условия потребительского кредитования. Теперь клиенты банка старше 65 лет тоже могут получить заем. Условием для этого, уточнили в пресс-службе компании, является его погашение до наступления 70-летия.
    Сбербанк разрешил брать кредиты людям старше 65 лет

    Заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова подчеркнула, что все больше россиян пенсионного возраста прибегают к кредитованию по разным причинам.

    «Клиенты Сбербанка пенсионного возраста активно пользуются банковскими сервисами: каждый третий работающий пенсионер вкладывает денежные средства в срочные счета, дебетовыми картами владеют 80% пенсионеров, кредитные карты есть у 13% клиентов старше 55 лет, а услугой „Мобильный банк“ пользуются 63% пенсионеров», — добавила она.

    По словам Кирсановой, доступность финансовых продуктов для пожилых людей оказывает прямое влияние на качество их жизни. Зампред правления банка подчеркнула, что этот сегмент можно назвать одним из приоритетных для Сбербанка. Создание «лучших продуктов на нем» она назвала не только деловой, но и социальной миссией кредитной организации.

    По существовавшим ранее условиям возраст на момент окончания кредита не должен был превышать 65 лет.