facebook_pixel
  • 21 января 2021, 16:01

    Сбербанк подал заявку на запуск собственной криптовалюты

    Сбербанк отправил заявку в Центробанк на регистрацию блокчейн-платформы. Финансовая организация рассчитывает уже весной запустить собственную криптовалюту. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

    Сбербанк подал заявку на запуск собственной криптовалюты

    «Сбербанк подал заявку в Банк России на регистрацию своей блокчейн-платформы в первых числах января, так как цифровые финансовые активы в соответствии с законом можно выпускать на зарегистрированной площадке», — процитировал Попова «Интерфакс».

    По словам зампреда правления, банк уже технологически готов к запуску криптовалюты. При этом регистрация проходит в течение 45 дней. ЦБ может зарегистрировать блокчейн-платформу, или же отправит банку свои замечания.

    «Есть большая вероятность, что весной уже получится этот проект запустить. Есть еще один вопрос, который пока не разрешился до конца: это вопрос с налогообложением ЦФА (цифровых финансовых активов — прим. ред.), но мы надеемся, что он прояснится», — отметил Попов.

    Криптовалюта Сбербанка будет называться сберкоин. О планах выпустить собственную криптовалюту осенью 2020 года сообщил глава банка Герман Греф.