facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 10:51

    Сбербанк опроверг ограничение приема купюр номиналом 5000 рублей

    У Сбербанка нет конкретных ограничений на прием банкоматами пятитысячных купюр. Так представители финансовой организации прокомментировали «360» новость о том, что некоторые российские банки прекратили принимать деньги этого номинала.

    «Никаких масштабных отключений каких-либо номиналов в сети Сбербанка нет. Банкоматы Сбербанка надежно защищены», — сказали в Сбербанке.

    Также сотрудники компании заверили, что банк регулярно по требованию Центрабанка проводит работы по модернизации банкоматов. Сбербанк делает все, чтобы повысить их уровень защиты и качества.

    Ранее газета «Ведомости» написала, что банкоматы некоторых банков, в числе которых и Сбербанк, перестали принимать денежные средства номиналом пять тысяч рублей.

    Тем не менее в call-центре Сбербанка РИА «Новости» рассказали, что некоторые банкоматы принимают пятитысячные купюры в ограниченном количестве.

    «Сейчас не во всех банкоматах реализован данный функционал. На прием наличных именно в размере пяти тысяч рублей некоторые банкоматы работают в ограниченном режиме», — заявили в call-центре.