facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 18:32

    Сбербанк обжалует арест акций судом в Киеве

    Сбербанк собирается обжаловать арест апелляционным судом Киева акций своего дочернего Проминвестбанка по иску ряда предприятий бизнесмена Игоря Коломойского в рамках исполнения решения арбитражного суда Гааги о взыскании с России компенсации за имущество в Крыму. Заявление будет подано в ближайшее время, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

    Сбербанк обжалует арест акций судом в Киеве

    В пресс-службе подчеркнули, что судебное решение не повлияло на работу Проминвестбанка, который продолжает обслуживание клиентов в обычном режиме. Финансовое состояние кредитной организации остается стабильным.

    В Сбербанке также подчеркнули, что работа на территории Украины ведется в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами. Достаточность капитала вдвое превышает необходимый норматив, и банк в состоянии выполнять все свои обязательства.

    Апелляционный суд Киева арестовал акции Сбербанка, «ВТБ Банка» и Проминвестбанка 12 сентября, запретив им осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица.