• Сбербанк и «Тинькофф» запустили единую систему мобильных переводов

    Сбербанк и «Тинькофф банк» запустили услугу взаимного перевода средств по номеру мобильного телефона. Об этом 13 июля журналистам рассказал представитель Сбербанка Игорь Мамонтов, его слова привело агентство ТАСС.

    Мамонтов сообщил, что тестирование программы завершено и ей постепенно начинают пользоваться первые клиенты. К концу июля систему обещают сделать доступной для всех. Комиссия за использование услуги составит 1% для клиентов обоих банков.

    Также стало известно, что пока максимальный размер одного перевода будет составлять 15 тысяч рублей, а всего за один день можно будет перевести не более 50 тысяч рублей. После того как система заработает полноценно, сумму обещают увеличить до миллиона рублей. Кроме того, Сбербанк планирует расширить программу, включить в нее другие банки.

    «Тинькофф банк» и ранее позволял клиентам отправлять деньги в другие кредитно-финансовые организации по номеру телефона получателя, однако автоматически они не зачислялись. Получатель сначала должен был перейти по ссылке из SMS-сообщения и ввести номер своей карты.


    Ранее сообщалось, что «Тинькофф банк» длительное время старался получить доступ к системе переводов Сбербанка. Последний является главным игроком на этом рынке: порядка 65% сумм всех перечисленных средств в минувшем году приходится на переводы по его картам.