facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 18:18

    США готовят новый пакет антироссийских санкций

    Конгресс США готовит новые антироссийские санкции, на этот раз в отношении госдолга и госбанков. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

    США готовят новый пакет антироссийских санкций

    Законопроект предполагает полный запрет на любые операции с госдолгом России. В частности, речь идет о бумагах, выпущенных Центробанком, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния сроком обращения более двух недель.

    Ограничения также могут коснуться облигаций Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С этими учреждениями блокируются все операции и запрещаются сделки с их активами.

    Табу будет касаться как физических, так и юридических лиц.

    Новые санкции являются реакцией американских парламентариев на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который уже пришел себя и готовится к выписке.

    В минувшую пятницу, 6 апреля, Штаты ввели очередные санкции против российских компаний. Они коснулись семи организаций и 12 подконтрольных им компаний. Также в «черный список» вошли высокопоставленные чиновники. Совокупные потери российских долларовых миллионеров за день эксперты оценили в 12 миллиардов долларов.


    Главный риск новых антироссийских санкций США — это их неясность. Так считает первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.