facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 11:59

    "Санкционная" килька не прошла таможенный контроль

    В продукте не обнаружено консерванта бензоната натрия и сахарозы.

    На Кронштадтском таможенном посту сотрудники таможни задержали 60 тонн  непотрошеной мороженой кильки. Данный товар прибыл в Санкт-Петербург из Эстонии, сообщил телеканалу источник в правоохранительных органах.

    По документам в декларации на товары была заявлена "килька балтийская пряного посола". По заключению экспертизы в продукте не обнаружено консерванта бензоната натрия и сахарозы, таким образом, данная рыба не относится к готовым продуктам и подпадает под действие Указа Президента об ограничении ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции в Россию из государств, которые ввели экономические санкции.

    По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Сумма ущерба оценивается.

    Накануне на таможне в Калининградской области задержали косметику. Сотрудники таможенного контроля Московского таможенного поста Калининградской областной таможни изъяли парфюмерно-косметическая продукция, общим весом более 1 тыс. 200 кг. На товарах, потребительской таре, этикетках и ярлыках отсутствовала соответствующая требованиям маркировка. Таким образом, документы о соответствии, предъявленные декларантом, оказалось невозможно идентифицировать с самим товаром. В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Представление недействительных документов".

    Читайте также: