facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 11:47

    Санкции Запада позволили РФ сделать прорыв в сельском хозяйстве - Минсельхоз

    Такое заявление на форуме "ОвощКульт" 13 апреля сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

    Санкции Запада позволили РФ сделать прорыв в сельском хозяйстве - Минсельхоз

    Западные санкции и девальвация рубля позволили России сделать прорыв на овощном рынке. С таким заявлением 13 апреля на форуме "Овощкульт" выступил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Об этом сообщил корреспондент "360".

    "Мы помним, что к овощам мы никогда по-серьезному не возвращались. Нам казалось, что мы северная страна, у нас сложные климатические условия, и нам всегда поставляли овощи, поэтому в этом плане ничего не делали. Немного ситуация была пущена на самотек. Но присутствие санкций, девальвация и политические решения позволили сделать на овощном рынке серьезнейший прорыв. <…> Именно в этой отрасли мы видим серьезный бум, мы видим приход инвесторов, которые раньше и не думали, что смогут работать в этой сфере. <…> Конечно, федеральные программы и поддержки губернаторов создают предпосылки. И за счет девальвации мы сегодня можем конкурировать с иностранной продукцией", - заявил Ткачев.

    Санкции Запада позволили РФ сделать прорыв в сельском хозяйстве - Минсельхоз | Изображение 1

    Напомним, 13 апреля в Доме правительства Московской области стартовал второй международный аграрный форум овощных культур "ОвощКульт". В мероприятии примут участие 1,5 тысячи делегатов из России и 20 зарубежных стран. Сайт форума www.vegmosreg.ru работает с 16 марта. На нем можно получить всю подробную информацию и зарегистрироваться для участия в конкурсе. 

    Санкции Запада позволили РФ сделать прорыв в сельском хозяйстве - Минсельхоз | Изображение 2

    Напомним, по словам главы Минсельхоза России, Подмосковье в сельском хозяйстве является неким "локомотивом", примером, на который ориентируются другие субъекты федерации. 

    Санкции Запада позволили РФ сделать прорыв в сельском хозяйстве - Минсельхоз | Изображение 3

    "Московская область традиционно является локомотивом в сельском хозяйстве, с которого берет пример вся Россия", - сказал 13 апреля Александр Ткачев. Читать далее>>

    Санкции Запада позволили РФ сделать прорыв в сельском хозяйстве - Минсельхоз | Изображение 4