• Крупнейшая в Европе «Северная звезда» — в Дмитрове

    Новый логистический центр «Леруа Мерлен» поражает инновациями

    В Дмитрове официально открыли распределительный центр «Северная звезда». Это самый крупный логистический центр компании «Леруа Мерлен», который к тому же оборудован по последнему слову техники. Новое предприятие обеспечит рабочими местами порядка тысячи жителей Подмосковья.
    Крупнейшая в Европе «Северная звезда» — в Дмитрове

    Комплекс французской компании высокотехнологичный, поэтому открывали его тоже не просто разрезанием ленточки. Предварительно ее заморозили жидким азотом, а затем разбили. Первыми, кого принял самый крупный в нашей стране и Европе инновационный логистический центр «Северная звезда», стали пять грузовиков. Именно отсюда все товары европейской компании будут распределяться не только по России, но и в Казахстан.

    Общий объем инвестиций, вложенных в проект, — порядка 10 миллиардов рублей. Для компании «Северная звезда» станет самым крупным логистическим объектом в России. Находится центр на территории подмосковного PNK-парка «Белый Раст».

    Крупнейшая в Европе «Северная звезда» — в Дмитрове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Площадь распределительного центра 140 тысяч квадратных метров. Общая площадь застройки — 31 гектар — эта цифра сопоставима с площадью 48 футбольных полей. Именно здесь будут работать сотни жителей Подмосковья. В логистическом центре будут применяться новейшие технологии, не имеющие аналогов в мире — последнее поколение системы автоматизации складских операций.

    Мощностей центра хватит на то, чтобы обслуживать 1,5 тысячи поставщиков. На предприятии уже создано около 300 рабочих мест, а к 2021 году количество вакансий увеличится до тысячи.

    Крупнейшая в Европе «Северная звезда» — в Дмитрове | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    К премьере в Дмитровском городском округе готовились чуть больше года — столько строился крупнейший логистический комплекс. Контрольный визит — накануне открытия. Большая делегация проходит основные помещения — нужно увидеть начало рабочего процесса и познакомиться с первыми сотрудниками.Объект посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он проверил готовность центра к открытию и отметил важность появления дополнительных рабочих мест.

    «Такие эффективные и автоматизированные склады, конечно, дают дополнительную возможность, дополнительные рабочие места. Для нас это все имеет принципиально важное значение. Как и то, что прилегающие территории к этому большому складскому комплексу тоже обречены на развитие», — подчеркнул глава региона.

    Крупнейшая в Европе «Северная звезда» — в Дмитрове | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Особое внимание Андрей Воробьев уделил возможности работать рядом с домом, которая появилась у жителей Дмитрова с открытием «Северной звезды». Теперь расстояние до работы значительно сократится, а вскоре сотрудники распределительного центра смогут добираться до него на общественном транспорте.

    Среди сотрудников есть те, кто переехал в Подмосковье ради перспектив из Санкт-Петербурга или Москвы. Но большинство — жители Дмитровского городского округа. Люди пришли в новый проект не только за зарплатами, но и за карьерным ростом.

    К 2021-му году в «Северной звезде» планируется создать еще 700 рабочих мест. В планах обслуживание более 1,5 тысячи поставщиков — нужны рабочие руки. Для сотрудников уже готова столовая с итальянским оборудованием, готовить будут здесь же.

    Отношениям «Леруа Мерлен» и Московской области уже около 15 лет. Инвесторы заходят в Дмитровский округ активно. Скоро достроят и терминально-логистический центр «Белый Раст». А это — еще 1,5 тысячи рабочих мест. В 2020 году здесь откроется и сырный кластер.

    «Леруа Мерлен» — французская компания-ретейлер, основанная в 1923 году. На российском рынке появилась в 2004-м, открыв первый магазин в Мытищах. Сейчас сеть «Леруа Мерлен» насчитывает более 400 торговых точек по всему миру.