• Названы имена самых высокооплачиваемых ютуберов

    Больше всех в мире на своем YouTube-блоге зарабатывает человек, который делает обзоры различных игрушек. Самое любопытное, что это семилетний мальчик, которому немного помогают родители. Имена рекордсменов по заработку на видеоблогах назвал журнал Forbes.
    Названы имена самых высокооплачиваемых ютуберов

    Семилетнего видеоблогера с рекордными заработками зовут Райан. Подписчиками его канала Ryan Toys Review являются более 17 миллионов человек. Видеоролики с обзорами игрушек собрали 26 миллиардов просмотров, что помогло заработать талантливому ребенку и его родителям 22 миллиона долларов.

    Вторую строчку рейтинга занял Джейк Пол. У него почти столько подписчиков, что и у Райана, но канал посвящен комедийным и музыкальным видео. За год Пол заработал более 21 миллиона долларов.

    На третьем месте — команда Dude Perfect. Около 20 миллионов долларов удалось получить с YouTube пятерым талантливым ребятам, которые регулярно размещают ролики с трюками. В своих видео они используют все, что находится под рукой, начиная от спортинвентаря и заканчивая бутылками с водой. На канал подписано чуть менее 37 миллионов человек.

    Лидер прошлогоднего рейтинга Дэниел Миддлтон теперь занимает четвертую строчку. На его канале DanTDM выходят видео об игре Minecraft, а также видеообзоры других популярных игр. Британца смотрят около 21 миллиона человек. Его годовой заработок составил 18 миллионов долларов.

    Эксперты Forbes составили рейтинг за период с 1 июня 2017 по 1 июня 2018 года. Суммы заработка видеоблогеров указаны до вычета налогов.