facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 13:34

    С вкладчиками "Промсбербанка" рассчитаются Сбербанк и "Образование"

    Прием заявлений на выплаты начнется 14 апреля 2015 года.

    Вкладчики подольского "Промсбербанка" смогут обратиться за выплатой страхового возмещения в Сбербанк и в банк "Образование", сообщил "Интерфакс".

    Сбербанк будет  осуществлять  прием заявлений от  заявлений  и  выплаты  вкладчикам,  чьи   счета были   открыты для вкладов и депозитов, а банк "Образование" - вкладчикам, чьи счета были  открыты для ведения предпринимательской деятельности. 

    Прием заявлений, а также выплаты страхового возмещения начнутся  14 апреля 2015 года. 

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье",  Банк России  отозвал  лицензию у  "Промсбербанка" 2 апреля. По данным регулятора, банк проводил рискованную кредитную политику - размещал деньги в низкокачественные активы.    

    О проблемах  "Промсбербанка", счета  в котором  были открыты  у  ряда бюджетных организаций Подольска, стало известно еще в феврале, а в конце марта офисы банка  прекратили работу. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что все пенсионные накопления, находившиеся в "Промсбербанке", подлежат страховому возмещению. Вкладчики имеют право получить возмещение в размере 100% суммы всех счетов в банке, если их совокупность составляет не более 1,4 миллиона рублей.

    Читайте также: