facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 12:32

    РЖД планирует повысить тарифы до 17,7%

    Правительство России готово поддержать индексацию максимум на 10%.

    Правительство России совместно с ОАО "РЖД" в четверг обсудили варианты индексации грузовых тарифов на 2016 год, а также финансовый план на 2015-2018 годы. Руководство РЖД предлагает либо повысить тарифы на перевозки на 17,7% без господдержки, либо, получив господдержку в сумме от 26 до 130 миллиардов рублей, поднять тарифы на минимальные 7,5%, сообщил "Коммерсантъ" в понедельник.

    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович готов поддержать индексацию максимум на 10%.

    "При таком росте монополия настаивает на субсидиях в объеме 100 млрд руб., а вице-премьер не собирается принимать решение, пока ОАО РЖД не "отработает программу сокращения издержек", - отмечается в материале.

    Глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров отметил, что индексация тарифов выше 10% может негативно отразиться на многих отраслях промышленности и привести к оттоку грузов на другие виды транспорта.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что тарифное регулирование в пригородных железнодорожных перевозках через три года может вернуться на уровень региональных властей. Речь идет о формировании методологической базы по определению размера экономически обоснованного тарифа на пригородные перевозки. Читайте далее >>