facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 04:00

    Рынок внутреннего туризма в 2015 году вырастет на 20%

    Авиакомпании предложили дешевые билеты на курорты Черного моря.

    Рынок внутреннего туризма в 2015 году вырастет на 20%

    Российские авиакомпании предложили клиентам бюджетные билеты на курорты Черного моря. Как сообщила "Российская газета", в предстоящем курортном сезоне будут возобновлены маршруты, недоступные уже много лет.

    К примеру, самая низкая цена на билеты Уфа-Симферополь в обе стороны составит 4,5 тысячи рублей, на перелет из Хабаровска в Симферополь и обратно – 12 тысяч рублей. Авиакомпании организовали сезонные программы перелета в Сочи из 14 городов России, среди которых впервые оказались Тюмень, Новосибирск и Красноярск.

    В Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили, что бюджетные тарифы являются инициативой самих авиаперевозчиков. Росавиция лишь реализует программу, позволяющую снизить цены на внутрироссийские перелеты за счет субсидий, однако, как сообщил советник руководителя ведомства Сергей Извольский, соответствующее постановление правительства на 2015 год подписано пока не было.

    Представители Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта сомневаются в надежности такого предложения.

    "Вообще, в условиях, когда расходная часть бизнеса растет, а аэропорты не объявляли о скидках, вводить внеэкономические механизмы довольно странно. <…> Можно предположить, что некоторые компании накануне высокого сезона пытаются таким образом удержать рынок и побороть конкурентов", считают в организации.

    Также сообщается, что турфирмы заявили о старте продаж пакетных туров в Сочи, Анапу, Ялту и другие курортные города. То есть теперь там можно будет отдохнуть по готовым путевкам, включающим перелет.

    "Готовые туры на внутренние курорты действительно будут предлагаться, работа в этом направлении проделана", - подтвердила информацию пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Ирина Щеголькова.

    Самая дешевая недельная путевка в двухзвездочный отель в Анапе на двоих будет стоить около 27 тысяч рублей. В Сочи на тех же условиях можно будет отдохнуть за сумму несколько большую – от 34 тысяч рублей.

    "Считаю, эта цена, с учетом перелета, адекватная. И пакетные туры действительно будут пользоваться спросом даже у тех, кто раньше отдыхал на наших курортах дикарем. Тур дешевле. Операторы оптом бронируют места в самолетах, выкупают номера в гостиницах", - рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

    Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также считает, что спрос на такие путевки будет. Она отмечает, что из-за экономических условий многие из тех, кто привык отдыхать за рубежом, в этом году отправятся на российское побережье.

    "Численность таких отпускников - около четырех миллионов человек. Для сравнения - это десятая часть всех отдыхающих в России и четверть тех, кто отдыхает за рубежом", - добавила Ломидзе.

    По мнению аналитиков, рынок внутрироссийского туризма в 2015 году вырастет не менее чем на 20%, и это в прибавок к прошлогодним 30%.