facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 07:16

    Рынки становятся дешевле супермаркетов

    Фермерские товары становятся доступнее.

    Фермерские товары почти сравнялись со стоимостью продуктов в супермаркетах.  Например, пакет пастеризованного, деревенского молока стоит больше 100 рублей, на ферме литр парного обойдется в 80. Похоже, разрыв между ценой и качеством уменьшается, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Парное и свежее молоко разбирают практически сразу. Остальные продукты фермер реализует в Москве через фермерские магазины.

    В супермаркете за кг хурмы просят 199 рублей. Следующий пункт овощи. Найти в супермаркете картофель на развес не удалось, пришлось брать уже в упаковке -  2,5 кг. 

    "Но когда ты берешь немытый картофель, ты не видишь, больной картофель или не больной", рассказал су-шеф кулинарной студии Ефим Дьяченко.

    На рынке же напротив, все овощи были на развес. Правда чуть дороже, но мы смогли сторговаться. В итоге мы забрали вполне приличную морковь бесплатно. А в супермаркете за 400 граммов заплатили 27,50. Стоимость 2х луковиц не сильно отличалась. 13 рублей в магазине и 10 на рынке.

    Творог на рынке продавался на развес и стоил дешевле. Ценники на сливочное масло, на удивление, оказались идентичными - 55 рублей, а вот молоко деревенское было гораздо дороже. Но нам удалось сторговать скидку. 

    Гречневая крупа и макароны на рынке оказались дороже, да и скидку на них никто не предлагал. Зато хлеб - дешевле,  на каждой буханке можно было экономить около 10 рублей. Десерт к чаю, например пряники, в торговом центре стоили меньше, чем на базаре. 

    В общем можно сделать вывод, что в супермаркете на весь список мы потратили 1222 рубля, без использования персональной скидки магазина, которая примерно 5%. На рынке потратили  925, но стоит учитывать, что три позиции  морковь, лук и пряники, мы получили бесплатно. 

    Говядину, творог, фрукты и хлеб выгоднее покупать на рынке. А вот крупы, макароны, молоко и яйца дешевле в супермаркете. 

    Также читайте: