• 05 ноября 2018, 08:34

    «Русал» зарегистрируют в России

    Совет директоров «Русал» решил сменить регистрацию компании, переведя ее из острова Джерси в Россию. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Русал» зарегистрируют в России

    «После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров», — отметили в компании.

    Совет также утвердил Евгения Никитина на должности генерального директора компании.

    На данный момент United Company Rusal Plc (UC Rusal) зарегистрирована на острове Джерси, который является одним из крупнейших в мире среди офшоров. О том, что «Русал» может сменить юрисдикцию, сообщалось в начале июля. Тогда источники утверждали, что руководство компании рассматривает в этой связи один из двух специальных административных районов, которые планируется создать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке.

    В начале апреля «Русал» попала под американские санкции, которые блокируют активы в США и вводят запрет на любой бизнес с компанией для американских граждан, в том числе операции с долговыми и долевыми инструментами.

    Ранее сообщалось об увеличении чистой прибыли и добычи алюминия «Русал», однако в компании отметили, что санкции продолжают оказывать негативное влияние и рост имеет разовый эффект.