facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 12:11

    Аналитики рассчитали курс рубля на лето

    Рубль к лету скорее всего ослабнет. Приведет к этому традиционный ажиотаж вокруг иностранной валюты перед сезоном летних отпусков. Аналитики рассказали РИА «Новости» стоит ли приобретать иностранную валюту уже сейчас.

    Аналитики рассчитали курс рубля на лето

    Отмечается, что рубль вел себя очень уверенно в апреле, но в конце месяца начал слабеть. Из-за этого россияне начали задумываться о покупке иностранной валюты к периоду отпусков.

    «На данный момент мы склонны полагать, что текущее снижение рубля имеет повышенные шансы на продолжение в перспективе. При этом риски возвращения рубля в девальвационный канал являются повышенными», — заявил Антон Покатович из компании «БКС Премьер».

    По прогнозам экспертов, если не возникнет угрозы введения новых антироссийских экономических мер среднесрочный диапазон для курса составит 63-66 рублей за доллар и 71-74 за евро. Сейчас санкции являются главным фактором неопределенности для российской валюты.

    «На внешних площадках пока не просматривается предпосылок к значительному ухудшению конъюнктуры, и в отсутствие новых санкционных угроз среднесрочный диапазон для курса составляет 63-66 рублей за доллар и 71-74 за евро», — подчеркнула Анастасия Соснова из ИК «Фридом Финанс».

    В апреле Минэкономразвития спрогнозировало, что среднегодовой курс рубля к доллару составит 65,1 рубля. В течение года ожидается возобновление притока иностранных инвестиций на рынок ОФЗ, а также слабая динамика импорта товаров и услуг на фоне жесткой денежно-кредитной и бюджетной политики. Все это будет играть в пользу укрепления российской валюты.