• 02 августа 2019, 11:27

    Рублю предстоит встретить непростой месяц

    Август всегда грозит рублю новыми испытаниями из-за глобальных тенденций на мировом финансовом рынке. Об этом рассказал эксперт Международного финансового центра Дмитрий Иногородский.
    Рублю предстоит встретить непростой месяц

    Как написал «Царьград», финансовые аналитики называют август традиционно плохим месяцем для курса рубля. В последний летний месяц национальная валюта часто снижается. Это происходит из-за сезонного ослабления в связи с переводом дивидендов в валюту иностранными инвесторами. Помимо этого спекулянты «продавливают технические уровни» в связи с отпусками крупных игроков на рынке.

    Правда, отсутствие серьезных геополитических рисков может стабилизировать рубль, считает Иногородский. В настоящее время США отказываются от ужесточения санкционной войны с Россией. По этой причине к концу августа курс, скорее всего, не поднимется выше 64,3-64,5, думает эксперт.

    Своей точкой зрения поделился и ведущий аналитик QBF Олег Богданов. Он предсказывает снижение курса рубля по отношению к иностранным валютам. С его точки зрения, рубль будет плавно падать, поэтому не стоит ждать курса свыше 65 рублей за доллар.

    Снижение курса национальной валюты никак не отразится на потребительской инфляции и ценах в магазинах. Причем, наоборот, они могут несколько снизиться.