• Рублю предсказали новогоднюю стабильность вопреки росту евро

    Рубль ослаб по отношению к паре евро-доллар, но каких-то особых катаклизмов ожидать не приходится. О ближайшем будущем национальной валюты «360» рассказал финансовый эксперт, аналитик, заместитель генерального директора инвестиционной компании «Церих» Андрей Верников.
    Рублю предсказали новогоднюю стабильность вопреки росту евро

    «В последние дни наблюдается подъем и доллара, и евро по отношению к рублю. Связано это с несколькими факторами, основной из которых — это недоверие к развивающимся рынкам. Трясет и развитые рынки. Мы видим, что и американский фондовый рынок сейчас достаточно сильно снижается и там заговорили к тому же о новой волне санкций», — прокомментировал эксперт финансовое положение в мире.

    Верников напомнил, что новые санкции против России могут быть введены как раз из-за конфликта с украинскими моряками в Керченском проливе.

    Еще один фактор, влияющий на курс рубля по отношению к другим валютам, связан с нефтью. По словам эксперта, после заседания ОПЕК нефть абсолютно не растет, хотя на это многие рассчитывали. Наоборот, вместо этого нефть пробила отметку в 60 долларов за баррель и стремится ниже.

    «Все эти факторы достаточно негативно влияют на курс рубля. Однако думаю, что никаких катаклизмов не будет, просто рубль будет под давлением», — добавил Верников.

    По словам эксперта, традиционно в январе будут взрывные покупки валюты, плюс все будут ждать тех самых санкций. Это негативные обстоятельства, которые могут повлиять на курс национальной валюты. Но, скорее всего, рубль в новогодние каникулы будет стабилен.

    «С другой стороны, у нас первый квартал традиционно очень хороший для рубля. Это связано с тем, что есть большие валютные поступления», — заключил Верников.