facebook_pixel
  • 26 января 2016, 18:35

    Рубль резко подорожал вслед за нефтью

    Нефть подорожала до 31 доллара за баррель, доллар стоит 81,8 рубля.

    Рубль резко подорожал вслед за нефтью

    Рубль подорожал вслед за нефтью 26 января, сообщил РБК со ссылкой на Банк России. Официальный курс евро и доллара снизился более чем на четыре рубля за день, а нефть марки Brent подорожала до 31 доллара за баррель.

    Центробанк установил на 27 января курс доллара 81,8394 рубля, а курс евро - 88,8858 рубля, что на четыре рубля больше, чем нынешний курс. 

    В течение дня курс доллара колебался от 79,45 рубля до 82,3 рубля. В какой-то момент российская валюта начала резко расти, но после скачка нефтяных котировок резко упала. 

    25 января стоимость мартовских фьючерсов на нефть марок Brent и WTI также продемонстрировала положительную динамику после заявления главы ЕЦБ Марио Драги о возможном принятии на заседании в марте решения об изменении денежно-кредитной политики.

    Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объяснил причины падения цен на нефть. По мнению главы РФ, нефть дешевеет из-за ее перепроизводства, а рынок, из-за сокращения объемов и и из-за падения темпов экономического роста в Китае. Читать далее>>