facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 12:46

    Рубль подешевел 17 декабря из-за снижения цен на нефть

    Баррель нефти марки Brent стоит $37,05

    Рубль упал по отношению к доллару на 0,7 процента при открытии торгов на Московской бирже 17 декабря, сообщил Reuters. В настоящее время цена доллара составляет 70,88 рубля, а  евро - 76,98 рубля (вырос на 0,2 процента). Ранее ожидалось, что рубль начнет расти из-за того, что предложение на дешевеющую нефть начало сокращаться. Баррель нефти марки Brent стоит 17 декабря стоит 37,05 доллара.

    "Ключевым фактором для национальной валюты продолжают оставаться цены на нефть, которые вновь перешли к снижению: Brent вновь приблизился к отметке 37 долларов за баррель. Курс рубля при текущей цене на нефть вполне может достигнуть уровня 71,50 в рамках сегодняшней сессии", - сказал Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

    Кроме того, ожидается, что на курс рубля может повлиять выступление президента России Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции.

    "Сегодня президент Путин проведет пресс-конференцию, однако в свете его выступления перед Федеральным Собранием вряд ли стоит ждать чего-то нового, фокус, вероятно, вновь будет сосредоточен на мобилизационно-патриотической повестке", - сказал Дмитрий Полевой из банка "ИНГ Евразия".

    Сайт "360 Подмосковье" ведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции президента. Проследить за главными моментами события можно по ссылке