facebook_pixel
  • 31 декабря 2015, 13:27

    Рубль может стать глобальной валютой - эксперты

    По мнению экспертов, валютные рынки могут преподнести неожиданные сюрпризы в 2016 году.

    Российский рубль может совершить неожиданный маневр и стать глобальной валютой. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Die Welt. Делавшие прогнозы на 2016 год эксперты посоветовали обратить внимание на рубль, так как валютные рынки могут в ближайшее время преподнести неожиданные сюрпризы. 

    Рубль может стать глобальной валютой благодаря большой территории России и ее обширным ресурсам. По мнению экспертов, несмотря на влияющий на экономику РФ сырьевой кризис, в 2016 году есть большой потенциал для восстановления рубля. 

    "Если цена на нефть в течение года начнет восстанавливаться, это придаст толчок рублю", - уверен эксперт по развивающимся рынкам из  Raiffaisen Capital Management Рональд Шнайдер.

    По мнению главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена, российская валюта к концу 2016 года может укрепиться на 20%. Фактором, влияющим на восстановление рубля, является не только рост спроса на нефть, но и разочарование в действиях Федеральной резервной системы (ФРС) США. 

    Глава Сбербанка Герман Греф предупредил о возможном ослаблении рубля в 2016 году. По словам Грефа, цены на нефть сильно связаны с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США. Доллар в ближайшее время будет укрепляться. Читать далее>>