• 11 марта 2020, 20:49

    Рубль лихорадит. Во что вкладывать сбережения, чтобы остаться в плюсе?

    Эксперты банка «Фридом Финанс» поделились прогнозами

    Фондовые рынки и национальную валюту лихорадит, но в группе компаний «Фридом Финанс» уверены, что при грамотном инвестировании из этой ситуации можно выйти с плюсом. И нам рассказали как. В непростое для экономики время банк «Фридом Финанс» увеличил обороты и открыл новый, третий офис в Москве. Всего в стране работает более 20 филиалов банка.
    Рубль лихорадит. Во что вкладывать сбережения, чтобы остаться в плюсе?

    Новый офис расположился в башне «Меркурий» в Москва-Сити. Новую территории сами сотрудники сравнивают с Уолл-стрит.

    «Мы, действительно, сейчас, наверное, одна из главных компаний, которая сфокусирована на американском фондовом рынке. И мы всю свою экспертизу, весь свой бизнес строили как брокер, который помогает клиентам покупать акции иностранных компаний», — сказал генеральный директор компании ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

    Рубль лихорадит. Во что вкладывать сбережения, чтобы остаться в плюсе? | Изображение 1

    Благодаря синергии инвестиционного и банковского бизнеса в новом отделении в режиме одного окна можно оформить структурные, а также классические банковские продукты. Здесь можно, например, оформить карту, причем мультивалютную. Ей можно расплачиваться в рублях, долларах или евро по всему миру без дополнительных расходов на конвертацию. Сделают ее за один визит в банк.

    «Мы можем наблюдать здесь электронную очередь, чтобы было максимально комфортно, и вы не потеряли ни одной минуты», — отметил председатель правления банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч.

    Тех, кому тоже интересны инвестиции и структурные продукты, ждут на втором этаже. Так что совсем скоро здесь появятся VIP-клиенты.

    «Здесь у нас созданы комфортные условия для того, чтобы клиенты могли не отвлекаясь прослушать все необходимые рекомендации и принять весомые решения», — сказал Геннадий Салыч.

    И, если надо, скрыться от посторонних глаз. Одно нажатие кнопки — и режим особой конфиденциальности активирован. Внутри удобные кресла или диваны. И никуда, например, для оплаты ходить не надо — кассир поднимется сам. А вот стать держателем акций можно просто с помощью кешбэка.

    «У нас есть уникальный продукт — кешбэк акциями. По операциям по банковским картам вы имеете возможность получить кешбэк не просто деньгами или баллами — вам будут начислены акции российских и иностранных эмитентов», — отметил председатель правления банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч.

    Так куда вкладывать сегодня и стоит ли?

    «В любом случае мы бы порекомендовали сейчас консервативные инструменты, например еврооблигации, которые в условиях турбулентности имеют минимальный риск», — посоветовал Геннадий Салыч.

    Американские акции дешевеют, и это хорошая возможность купить качественные активы по максимально низкой цене. В запасе примерно неделя-две. Дальше, считают специалисты, они будут только дорожать.