facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 00:46

    "Ростех" сократит руководство

    Таким образом компания планирует оптимизировать расходы.

    Часть сотрудников центрального аппарата госкорпорации "Ростех" (до июля 2014 года "Ростехнологии") будет сокращена, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу компании Сергея Чемезова. На данный момент нет сообщений о количестве сотрудников, которых планируют сократить.

    "Оптимизация рабочего состава не предвидится, а оптимизация управляющего персонала – да. Мы планируем сократить часть сотрудников центрального аппарата, но за счет этого сокращения мы поднимем зарплаты другим сотрудникам", – цитирует информагентство слова Чемезова.

    В компании отметили, что санкции против России не помешали работать корпорации с западными партнерами. 

    "Ни один проект, который был начат ранее, не остановлен", - рассказал Чемезов.

    Он также добавил, что был подписала новый контракт на поставки титановых изделий с американской авиастроительной компанией Boeing.

    По итогам 2014 года "Рособоронэкспорт", входящий в "Ростех", продал вооружений и военной техники за рубеж на 13 миллиардов долларов. На такую же сумму планируется реализовать продукции и в текущем году. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов России и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

    Российская государственная корпорация "Ростех" была создана в 2007 году для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав "Ростеха" входят более 700 организаций. Общая численность сотрудников госкорпорации составляет около девяти миллионов человек.