facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 16:37

    Рост ВВП РФ замедлился в июле до 1,5% в годовом выражении

    Рост ВВП РФ замедлился в июле до 1,5% в годовом выражении

    Рост ВВП России замедлился в июле с 2,9% до 1,5% в годовом выражении. Об этом говорится в докладе «Картина экономики в июле 2017 года», опубликованном Минэкономразвития РФ. Выдержки из него приводит РИА «Новости».

    По данным министерства, причиной замедления роста стала более слабая динамика сельскохозяйственной отрасли, торговли и промышленности.

    Вклад в замедление роста по сравнению с показателями апреля-июня внесла более слабая динамика сельского хозяйства, промышленности, торговли, которая была отчасти компенсирована увеличением темпов роста в строительстве. При этом ухудшение годовой динамики было наиболее выраженным в обрабатывающей промышленности

    - поясняется в материалах ведомства.

    Аналитики Минэкономразвития РФ считают, что в 2017 году рост ВВП России составит 2%. Ранее глава ведомства Максим Орешкин заявил, что во втором полугодии экономической рост в стране превысит 2%. Рост ВВП за первое полугодие оценили в 1,7%. 

    Наиболее значительное ухудшение динамики в годовом выражении продемонстрировала обрабатывающая промышленность. Замедление также показали электроэнергетика, водоснабжение и добыча полезных ископаемых.


    Ранее Минтруд РФ выяснил, как увеличить экономический рост. По данным ведомства, этому поспособствует эффективная кредитно-денежная политика, которая подразумевает снижение процентных ставок по кредитам. Читать далее>>